(EN) Discover the papaya production centers in Brazil


Fruta produzida em grande escala no Brasil, a variedade do mamão Golden é marcada pela sutileza no seu sabor, ainda assim adocicado. Esse tipo de mamão foi desenvolvido aqui mesmo no Brasil, a partir de 1972.
Ao longo do tempo, o fruto foi ganhando as graças do brasileiro, pelos quais essa variedade também é conhecida simplesmente como Papaia ou Havaí – nomes comuns para todos os mamões da origem Solo. De lá pra cá, muitas descobertas foram feitas sobre as potencialidades que essa fruta tropical carrega: desde as vantagens nutricionais na dieta até a prevenção de doenças.
O Golden se caracteriza por ser uma variedade do mamão tipicamente pequena, tem 20 cm de largura e pesa por volta de 400 g. Apesar de pequeno, esse tipo de mamão é muito rico em Vitamina C, nutriente que tem atuação direta no sistema imunológico e na recuperação do colágeno. Além dele, Vitamina A, cálcio, ferro e potássio são substâncias muito presentes no momento de consumo dessa fruta pelos apreciadores.